in

Torta Pasqualina veg: la ricetta per far contenti tutti

Tofu, erbette fresche e spezie: ingredienti semplici per una torta salata a portata di tutti. Senza latte, né glutine e uova, da preparare in poco tempo.

Ingredienti:

  • 400 gr di farina integrale
  • 220 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • 600 gr di erbette fresche
  • 1 panetto di tofu al naturale
  • 1 panetto di tofu affumicato
  • 1/2 cipollotto
  • Origano e timo
  • Noce moscata
  • Olio evo

Preparazione:

Preparare la pasta matta mescolando farina, acqua e olio. Impastare, ottenere un panetto liscio e lasciare riposare coperto da un panno per 10 minuti.

Nel frattempo tagliare finemente un cipollotto e farlo rosolare in una pentola con olio evo. Aggiungere le erbette fresche, salarle e lasciarle cucinare a fuoco medio, aggiungendo dell’acqua se necessario.

Spostare le erbe cotte in una ciotola. Tagliare a dadini il tofu affumicato e farlo rosolare per 10 minuti in modo che diventi davvero croccante. Insaporire poi con erbe a piacere. Unire alle erbette un panetto di tofu al naturale, sbriciolando con le mani e grattugiate 1/3 di noce moscata.

Frullare il tutto con un minipimer e lasciare intiepidire.

Riprendere l’impasto, dividerlo in 4 e stendere con un mattarello in modo da ottenere 4 sfoglie sottili. Adagiarne due nello stampo da 20 cm ben oliato, distribuire sopra il composto di erbette e a seguire il tofu affumicato croccante. Coprire con un’altra sfoglia sottile, sigillare i bordi e ottenere una treccia dal quarto pezzo di frolla rimasto. Posizionare la treccia sopra la torta, spennellare la superficie con un emulsione di olio evo e acqua e cuocere in forno a 180°C per un’ora. Sfornare e servire tiepida.

“Mi chiamo Laura e mi definisco la portavoce della cucina sana. Eterna sognatrice e sempre in movimento, ho trasformato la mia intolleranza al lattosio in un asso nella manica, iniziando a sperimentare ricette green, sane e golose. Cosa non può mai mancare nella mia dispensa? Frutta e verdura di stagione e a km0”.

@Cucinando.sano


Fonte: http://www.repubblica.it/rss/ambiente/rss2.0.xml


Tagcloud:

Una “mappa” per capire dove la riforestazione è più efficace

Scuola, Valditara sposa la linea Salvini: “In classe la maggior parte degli alunni deve essere italiana”