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Pasqua green, la crema antispreco di Franco Aliberti per la Colomba

Quante volte capita di comprare del pane, lasciarlo lì a seccare tristemente nel sacchetto di carta. E poi magari di buttarlo con grande facilità. Perché non preparare un cremoso, da poter abbinare anche alla colomba, o utilizzarlo come elemento per le vostre creazioni. Ha un gusto delicato, caramelloso e ricorda molto la classica zuppa di latte con il pane.

Divertitevi anche a utilizzare pani diversi, segale, farro, integrale non solo quello bianco. 

Ingredienti:

  • Cremoso al pane raffermo
  • 80 gr pane raffermo
  • 40  gr zucchero di canna
  • 500 gr panna 

Preparazione:

Tagliate il pane a cubetti e mescolatelo con lo zucchero. 

In una padella a fuoco dolce, sciogliete lo zucchero con il pane fino ad ottenere un caramello che lo avvolge. 

Portate a bollore metà della panna, aggiungetela  al pane lentamente, attenzione alla temperatura, il caramello è molto caldo, mescolate per qualche minuto e lasciate a fuoco spento per 5 minuti in modo da ammorbidire il pane. 

Frullate con un frullatore aggiungendo l’altra meta della panna fredda. 

Lasciate raffreddare in frigo almeno per 3 ore.

Franco Aliberti, cuoco antispreco, è autore di “Uno – In cucina con un solo ingrediente” (Gribaudo, 2022). Assieme a Lisa Casali, è genitore di Filippo. “Oggi sogno ancora di più, la mia passione per la cucina e la pasticceria è sempre più forte, cerco di aiutare il sistema ristorativo proponendo un modello dove la sostenibilità comincia dalle persone, attraverso social, media e lezioni cerco di sensibilizzare le persone ad azzerare lo spreco alimentare, e a seguire abitudini sane per il nostro pianeta”. 

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Fonte: http://www.repubblica.it/rss/ambiente/rss2.0.xml


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