Pollo alla cacciatora con le olive
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INGREDIENTI
2 kg di pollo a pezzi
1 lattina di birra
2 filetti di acciughe
1 manciata di olive taggiasche
250 gr pomodorini freschi (o in scatola)
250 gr salsa di pomodoro
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
2 spicchi aglio
mazzolino di odori (alloro, rosmarino e timo)
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
sale e pepe
ISTRUZIONI
Fate rosolare i pezzi di pollo su tutti i lati in una padella leggermente unta di olio, a fiamma vivace. Togliete il pollo dalla padella ed eliminate la pelle. Buttate via il grasso rimasto sul fondo della padella. Aggiungete due cucchiai di olio, i filetti di acciuga, il trito di carota, sedano e cipolla. Aggiungete gli spicchi di aglio e fate appassire a fiamma moderata. Rimettete i pezzi di pollo in padella. Fate colorire.
Sfumate con la birra e fate evaporare a padella scoperta. Salate, pepate ed unite i pomodorini, la salsa di pomodoro, le olive e il mazzolino di odori. Coprite la padella e fate cuocere lentamente per circa un’ora. Ogni tanto girate i pezzi di pollo e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Quando il pollo è cotto, il sugo deve risultare legato. Se necessario, togliere il coperchio e fate restringere a fiamma vivace.
NOTE
Servite con una purea di patate, o con la polenta o con del riso basmati.
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