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Crema di funghi

INGREDIENTI

500 gr di funghi misti
10 gr di funghi porcini secchi
3 scalogni
1 litro di brodo vegetale (carota, sedano, cipolla, aglio, rosmarino, salvia)
2 cucchiai rasi di farina bianca
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai di panna (facoltativo)
olio d’oliva extra vergine q.b.

ISTRUZIONI

Raschiate i gambi dei funghi e lavateli sotto l’acqua corrente, utilizzando uno spazzolino con le setole delicate per eliminare le impurità. Tagliate i funghi a pezzetti.

Mettete in padella due cucchiai di olio d’oliva, aggiungete lo scalogno affettato finemente. Quando lo scalogno è appassito unite i funghi. Salate, pepate e fate cuocere a padella coperta per cinque minuti.

In un tegame fate la besciamella. Fate scaldare due cucchiai di olio, unite la farina bianca, mescolate, fate imbiondire la farina e poi aggiungete poco alla volta un mestolo di brodo caldo. Continuate a girare con un cucchiaio di legno fino a quando la farina è ben sciolta nel brodo. Fate cuocere per cinque minuti continuando a girare. Regolate di sale e pepe.

Mettete da parte un po’ dei funghi per la guarnizione del piatto. Il resto dei funghi uniteli alla besciamella.
Aggiungete il resto del brodo e fate ancora cuocere a tegame coperto per dieci minuti.

A cottura terminata, spegnete la fiamma e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

Servite la crema caldissima e guarnite ogni piatto con una cucchiaiata di panna, un po’ dei funghi che avete messo da parte e una spruzzata di prezzemolo.

NOTE

– Vanno benissimo i funghi congelati misti oppure gli champignons freschi. – Se desiderate una crema maggiormente vellutata, aumentate il brodo e la panna. – Servite con dei crostoni di pane abbrustolito.


Fonte: https://www.sapido.eu/feed


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